В Прикамье несовершеннолетний сирота организовал крупный наркобизнес

В Кунгуре закончено расследование уголовное дело по сбыту наркотических веществ в особо крупных размерах. Организатором противозаконного бизнеса стал 17-летний юноша из Березников.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Кунгурском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, сам подросток не употреблял наркотики. Вырученные деньги он тратил на приобретение дорогих вещей, аренду нескольких квартир в разных городах, кроме того, делал сбережения.

За воспитание юного наркодельца отвечала родная бабушка, родители подростка умерли несколько лет назад. По словам следователя, из-под контроля бабушки юноша давно вышел. Формально он числился учеником березниковской школы, но там почти не появлялся.

Основным его времяпровождением являлось налаживание связей с поставщиками запретных веществ, а затем сбыт потребителям. В разных городах у него были арендованы квартиры, где он хранил наркотики.

Наркотический ассортимент у юного преступника был широким — от смесей до тяжелых наркотиков. Пойман с поличным несовершеннолетний наркодилер был в Кунгуре. По факту хранения и сбыта запрещенных веществ возбуждено уголовное дело. Подозреваемому предъявлено обвинение. Материалы дела переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости