В Башкирии после пожара спасатели реанимировали кошку

Пожар в одной из квартир Салавата произошел днем 14 октября. В это время хозяев не оказалось дома, но в горящем жилище находились две кошки. Пожарные спасли питомцев. При этом одну из них пришлось реанимировать с помощью кислородной маски.

Сообщение о пожаре на проспекте Нефтяников в Салавате поступило на пульт дежурного в 12:19, рассказали в республиканском ГУ МЧС. Соседка почувствовала запах дыма, заволновалась и вызвала пожарных.

Прибывшие на место огнеборцы вскрыли входную дверь и обнаружили возгорание в спальне двухкомнатной квартиры. В сильно задымленном помещении пожарные увидели двух кошек и вынесли их на улицу. Одной из спасенных питомиц потребовалась помощь медиков. Надышавшееся угарным газом животное пришлось реанимировать с помощью кислородной маски.

Как установили в МЧС, огонь в квартире возник из-за короткого замыкания в удлинителе, в результате чего вспыхнули компьютер и мебель. Для ликвидации пожара потребовалось несколько минут. В результате возгорания квартира была полностью закопчена.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти