Фотографы-экстремалы открыли выставку в Перми

18+

Выставка фотографий пермских экстремалов Григория Скворцова и Ильи Липина открылась в Доме журналиста. На ней представлены снимки краевой столицы, сделанные с высоты птичьего полета.

Оба фотографа любят наслаждаться городскими пейзажами с высоты. Однако техники фотографирования у молодых людей различны. Григорий — настоящий экстремал, он самостоятельно забирается на крыши зданий и башен. Илья — больше фотограф-техник, он и его фотокоманда используют специальные радиоуправляемые вертолеты — коптеры, которые делают снимки с помощью дистанционного управления.

_MG_4279.JPG

«Фотография запечатлила мир таким какой он есть. Вообще все художественное искусство по сути и есть фотография, просто когда не было пленок люди изображали мир на полотне. Мы фотографы, продолжаем дело художников», – говорит Илья Липин. Оба фотографа не считают экстрим-фото искусством, они считают его ремеслом, просто кто-то справляется с ним лучше, а кто-то хуже.

_MG_4280.JPG

Кроме того, в активе у Григория Скворцова богатая картотека и других городов, в свои 26 он уже успел запечатлеть на пленку Владивосток, Красноярск, Зеленогорск, Челябинск, Екатеринбург и многие другие города. По его словам, сначала он делал снимки на обычную «мыльницу», но позже его увлечение переросло в профессию.

_MG_4253.JPG

«Я был вдохновлен работой других экстрим-фотографов. Поначалу я снимал для себя, но потом понял, что этим можно зарабатывать, после того как побывал в Красноярске. Там я познакомился с очень хорошим фотографом, который на экстрим-фото делал неплохие деньги, после этого я и сам задумался о заработке на этом деле. На данном этапе своей карьеры я снимаю новостройки. Вообще, мне было бы интересно работать штатным фотографом на промышленном предприятии», — рассказал Григорий Скворцов.

_MG_4267.JPG

В планах у руферов продолжать заниматься своим увлечением. Однако каждый из них по-своему понимает развитие творческой профессии. К примеру, Илья Лапин планирует развиваться в области картографии и геодезии.

Несмотря на все риски, связанные с занятием экстремальным фотографированием, оба фотохудожника пообещали дальше радовать своих поклонников качественными снимками с высоты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости