Следующее землетрясение на Урале может произойти в 2030 году

Геофизики считают, что следующее землетрясение на Урале может произойти в 2030 году. Как рассказал ТАСС старший научный сотрудник института геофизики УрО РАН Александр Гуляев, в регионе за последние 300 лет было зарегистрировано 43 землетрясения магнитудой от 3 до 6.

«Интервал между сильными толчками — 116 лет. Можно предположить, что следующее землетрясение пройдет на Урале в 2030 году. Однако утверждать это пока нельзя», — цитирует слова ученого информагентство.

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник, 19 октября, в районе Первоуральска Свердловской области произошло землетрясение с магнитудой ML 4,8 по шкале Рихтера. Это сильнейшее сейсмическое событие на Урале за прошедшие 100 лет, отмечают геофизики Пермского государственного национального исследовательского университета.

«Наиболее сильные толчки зафиксированы в районе населенных пунктов около города Первоуральска. В Перми интенсивность явления составляла 2-3 балла», — сообщил «В курсе.ру» доцент кафедры геофизики геологического факультета ПГНИУ,  заведующий лабораторией Горного института УрО РАН Руслан Дягилев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости