Зоозащитники просят спасти медведя из клетки у придорожного кафе

Жители деревни Бикбарда Куединского района обеспокоены судьбой лесного хищника, которого посадили в клетку на потеху гостям придорожного кафе. Однако неоднократные обращения в Госинспекцию по охране животного мира результатов не дали.

Местные жители сообщили корреспонденту «В курсе.ру», что трехлетний Михаил сидит в клетке с тех самых пор, как остался сиротой. Охотники подстрелили маму-медведицу, а вот убить маленького медвежонка рука не поднялась.

По некоторым данным, охотники продали или подарили маленького хищника хозяину придорожного кафе. Мужчина сначала держал зверя на цепи, а затем соорудил для Миши клетку.

Как объяснили корреспонденту «В курсе.ру» в Государственной инспекции по охране и использованию животного мира Пермского края, в ведомство жалобы от местных жителей по данному случаю поступали неоднократно. Но проведенная проверка показала, что медведь рестораторами был куплен у бродячего цирка из Челябинска. Условия содержания медведя, по мнению специалиста охотинспекции, являются удовлетворительными. Претензий к владельцам кафе у государственного ведомства нет.

Тем не менее местные жители считают такое заточение жестоким по отношению к Мише и продолжают вести борьбу за его освобождение. Зоозащитники планируют добиться перевода хищника в реабилитационный центр, чтобы в последующем он мог жить в дикой природе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости