МЧС: подземные толчки в Екатеринбурге и Перми не были землетрясением

В администрациях городов, где были зафиксированы подземные толчки, сейчас срочно собраны рабочие группы, которые ведут мониторинг обстановки, по факту подземных толчков началась проверка.

В Пермском крае для контроля за сейсмологической активностью работает семь специальных автоматических станций. Данные с датчиков сейчас анализируют специалисты.

Вибрацию, которую ощутили жители Перми и Екатеринбурга, в ГУ МЧС по Свердловской области назвали сейсмологическими толчками, а не землетрясением. По словам представителей ведомства, все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

По информации геофизической службы РАН, магнитуда колебаний земной поверхности в эпицентре составила 4,1 балл. Первыми толчки почувствовали жители Первоуральска и окрестных поселков. Они и сообщили в МЧС о вибрации в своих домах.

Кроме свердловчан подземные толчки ощутили и жители Перми. Очевидцы произошедшего рассказали в социальных сетях о вибрации в своих квартирах. «Сегодня ночью в районе 3:00 проснулись всей семьей от толчков. Я лично почувствовала, как подо мной трясётся кровать. Смотрю на шкаф — тоже ходуном ходит», — отмечает пользовательница социальных сетей, проживающая на улице Газеты «Звезда» в районе ЦУМа.

По данным краевого МЧС, на телефон дежурного поступило три звонка от перепуганных толчками пермяков. Сведения о пострадавших не поступали. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости