За помощь в поимке «красногорского стрелка» заплатят миллион

Подозреваемый в жестоком убийстве сотрудников администрации подмосковного Красногорска Амиран Георгадзе объявлен в федеральный розыск. За помощь в задержании преступника полицейские обещают вознаграждение в миллион рублей.

По словам официального представителя МВД Елены Алексеевой, в данный момент зона поисков Георгадзе расширена до двух районов Московской области. При этом стражи порядка не исключают, что убийца может спешно покинуть столицу. 

 «Мы будем делать все зависящее, чтобы он был задержан. При этом большая просьба для граждан: в случае если станет известно его местонахождение, сообщать об этом в полицию, а не совершать какие-либо действия, поскольку он может быть вооружен», — приводит слова Алексеевой ТАСС. Кроме того, в полиции отметили, что поиски Георгадзе в настоящий момент проходят в Красногорском и Одинцовском районах Подмосковья.

Ранее был найден автомобиль Range Rover, который принадлежит «красногорскому стрелку». В нем следователи обнаружили различные патроны, сумку с глушителем, травматический пистолет, скотч и наручники. Кроме того, сообщается, что Георгадзе мог скрыться на одной из своих престижных иномарок: Mercedes G, S, E классов, Lexus LX, а также Land Rover, Ford Focus или Audi A6.

Водитель бизнесмена-убийцы Шота Элизбарашвили после произошедшего сдался полицейским и сейчас проходит по делу как свидетель. Он рассказал правоохранителям, как происходило нападение на районную администрацию.   

19 октября бизнесмен Амиран Георгадзе расстрелял первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова и главу красногорских электросетей Георгия Котляренко. Выйдя из здания, преступник убил случайного прохожего и своего партнера по бизнесу Тристана Закаидзе.

Также Георгадзе планировал убийство главы Красногорского района, но преступление удалось предотвратить. Возможной причиной расправы над чиновниками называют их профессиональную деятельность: подозреваемый в преступлении бизнесмен в последнее время не получал госзаказов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости