Пермский аэропорт вновь оштрафовали за дорогую аренду

Международный аэропорт «Пермь» вновь оказался под пристальным оком антимонопольной службы. Дело в том, что еще два года назад Пермское УФАС выдало предписание установить арендную плату для помещений в аэропорту в соответствии с рыночными расценками, однако этого сделано не было. Аэропорт оштрафован на 300 тысяч рублей.

Как сообщили в УФАС, в 2013 году в антимонопольное ведомство обратился оператор продаж авиабилетов «Аэротурсервис» и сообщил о повышении для него арендной платы в аэропорту с 470 рублей до 25 тысяч рублей за квадратный метр. В июле 2014 года аэропорт был оштрафован на 735 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке аренды собственных помещений.

«Международный аэропорт «Пермь» продолжает устанавливать необоснованно завышенную арендную плату для своих конкурентов по продаже билетов: ООО «Аэротурсервис» и ООО «С7 Билет». Это обстоятельство и послужило основанием для наложения административного штрафа», — сообщила Марина Кудрявцева, заместитель руководителя Пермского УФАС России. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости