Депутаты предложили новый перечень объектов капстроя на 2016-2018 гг

Новый перечень объектов капитального строительства на 2016-2018 годы в очередной раз внесен в краевой парламент. Однако, в отличие от прошлого раза, когда документ готовили в Министерстве строительства и ЖКХ, теперь законопроект разработали сами депутаты.

По словам председателя инфраструктурного комитета Виктора Плюснина, принципиально документ не изменился. Тем не менее перечень был переработан на основе предложений парламентариев, которые на сентябрьском пленарном заседании отклонили законопроект и раскритиковали работу правительства в этом направлении.

В предложенном документе сохранился объем финансирования всех объектов, который составит на 2016-2018 годы 12,7 млрд рублей. При этом их количество достигнет 39. Кроме того, по всем запланированным стройкам теперь есть паспорта инвестиционных объектов.

Сохранились в перечне и такие знаковые объекты, как Пермский зоопарк и театр оперы и балета. Однако объемы финансирования по зверинцу предложено снизить на 120 миллионов рублей, а в случае с оперным театром предложено запланировать строительство нового здания и реконструкцию существующего.

«Мы хотим сохранить финансирование по обоим проектам. Потом мы не сможем найти деньги. И если что-то не так пойдет, мы сможем потратить их на более важные вещи», — пояснил депутатам Виктор Плюснин. Также он сообщил, что руководство региона приняло принципиальное решение строить новое здание для театра оперы и балета и не отказываться от реконструкции текущего. При этом общая стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости