Сенатор Госдумы предложил подвергать педофилов химической кастрации

В России несовершеннолетних стали насиловать в 4 раза чаще. Инициатива сенатора предполагает решить вопрос в законодательном порядке.

Сегодня, 20 октября, сенатор Антон Беляков внес на рассмотрение депутатов Государственной Думы законопроект, который предусматривает введение для педофилов процедуры химической кастрации. Об этом пишет портал «НН.ру».

По данным МВД России, в стране с 2009 по 2013 гг. число изнасилований несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет увеличилось в 2,9 раза. Еще чаще насилуют детей до 14 лет: таких случаев стало больше в 4,2 раза.

Мировой опыт некоторых стран Евросоюза (Германии, Дании, Польши) и США доказывает эффективность процедуры химической кастрации, которая применяется относительно лиц, осужденных за насилие в отношении несовершеннолетних, говорится в пояснительной записке к документу.

Химическая кастрация, по замыслу автора законопроекта, будет заключаться во введении в организм педофила гормональных препаратов, подавляющих сексуальное влечение. Предполагается, что перечень таких препаратов будет установлен законом.

Сенатор Антон Беляков особо подчеркнул, что химическую кастрацию предполагается назначать исключительно тем насильникам, которые по результатам судебной экспертизы признаны педофилами.

Напомним, что в Борском районе задержан педофил, насиловавший 5-летнюю племянницу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости