В Нижнем Новгороде дополнительно утеплили трамваи и троллейбусы

Зимой городской транспорт будет работать в штатных условиях.

Нижний Новгород начал интенсивную подготовку транспорта к работе зимой. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам директора департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолия Гусева, уже выполнено около 80% от намеченного плана работ.

«К зиме полностью готовы 277 трамваев из 301 и 188 из 194 троллейбусов, а также 15 из 16 трамвайных снегоочистителей. Дополнительно к штатному отоплению на каждый трамвай и троллейбус было установлено по 2-3 обогревательных прибора. Там, где это необходимо, отремонтированы компрессоры, заменены стекла и резиновые уплотнители на рамах», — сказал он.

В нижегородском метро к зиме готовятся с апреля. Уже произвели опрессовку внутренних систем отопления и теплотрасс. В электродепо «Пролетарское» отремонтировали утепление ворот, завершили ревизию тепловых завес.

В МП «Нижегородпассажиравтотранс» заканчивают сезонное обслуживание подвижного состава: рабочие меняют люки на крышах автобусов, регулируют створки дверей, проверяют герметизацию окон, заменяют масла, смазки и жидкости в механизмах.

Предприятие закупает запчасти, которые могут быть востребованы зимой. Уже сформировали бригады разгонных водителей, работников, которым предстоит прогревать автобусы перед выходом на маршрут.

«Сомнений в том, что муниципальный общественный транспорт, несмотря на имеющиеся экономические трудности, будет работать зимой в штатном режиме, у нас нет», — заверил Анатолий Гусев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости