Жители Юрьевца Ивановской области хотят стать нижегородцами

Людей вдохновил положительный опыт Сокольского района.

Жители Юрьевецкого района Ивановской области обратились к депутатам Законодательного собрания Нижегородской области с просьбой «рассмотреть вопрос перевода Юрьевецкого муниципального района из Ивановской области в Нижегородскую область». Об этом сообщает портал NewsNN.ru.

В обращении жители жалуются, что город Юрьевец деградирует, его население катастрофически сокращается, а многие федеральные программы там не работают. Жители района видят выход из тяжелой ситуации в «переходе Юрьевецкого района из состава Ивановской области в состав Нижегородской области».

«Примером в этом является соседний Сокольский район, входивший в свое время в состав Ивановской области, но в 1994 году перешедший в Нижегородскую область. Теперь район не узнать! Юрьевец и Сокольское словно два полюса, две цивилизации», — восклицают в своем письме юрьевчане.

Инициативная группа провела опрос жителей Юрьевецкого района в социальных сетях, по результатам которого 80% юрьевчан выступило за присоединение к Нижегородской области.

Напомним, в 1994 году Сокольский район Ивановской области был включен в состав Нижегородской области по итогам референдума, в ходе которого 80% сокольчан высказались за присоединение района к Нижегородской области.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости