В Перми водителя посадили на четыре года за ДТП, в котором умер байкер

В Свердловском районном суде огласили приговор 20-летнему Никите Б. Молодого человека признали виновным в совершении смертельной аварии в ночь на 1 сентября. Под колесами невнимательного водителя погиб 30-летний призер чемпионата мира по жиму штанги.

В суд обвиняемый пришел в сопровождении своей девушки. Когда зачитывали приговор, она держала парня за руку и плакала. По решению суда ближайшие четыре года Никита проведет в колонии-поселении.

_MG_5433.JPG

Трагедия произошла вечером на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Краснова. Мотоциклист «влетел» в отечественную легковушку. От разгневанных байкеров водителя автомобиля пришлось охранять полицейским. 

По словам очевидцев, по Комсомольскому проспекту на высокой скорости мчались три мотоциклиста. На перекрестке с улицей Краснова для байкеров горел зеленый сигнал светофора. Не останавливаясь, мужчины хотели «пролететь» этот перекресток. Но неожиданно со стороны Горьковского парка выехал автомобиль «Лада». 

Водитель легкового автомобиля не смотрел на дорогу, уставившись в мобильный телефон. В результате произошло столкновение. Кирилл врезался в авто. От полученных травм мужчина скончался до приезда бригады «скорой».

В течение короткого времени на место страшного ДТП съехались друзья разбившегося мотоциклиста. По их мнению, виновником аварии стал именно водитель «Лады». Чтобы не допустить расправы над водителем легковушки, полицейские окружили его.

Друг погибшего Максим М. рассказал «В курсе.ру», что Кирилл былпрофессиональным спортсменом, призером Кубка мира по жиму штанги лежа. Также он был членом попечительского совета Пермской городской федерации смешанных боевых единоборств MMA, президентом которой является депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев.

Случившееся действительно было роковым стечением обстоятельств: мотоцикл не был для погибшего главным в жизни. «Кирилл был душой компании, никогда не был шумным байкером, ездил на мотоцикле очень редко и аккуратно: обычно встречался со знакомыми на площади у Политеха, делал круг по центральным улицам Перми и ехал домой к любимой жене», — рассказал друг погибшего Максим М. Помимо спорта Кирилл Е. также занимался предпринимательством, его жена — домохозяйка. Похоронили байкера в пятницу, 4 сентября, на Северном кладбище.

Друзья Кирилла отмечают, что в той трагической ситуации на дороге он вел себя правильно: увидев, что столкновение неизбежно, «повалил мотоцикл, чтобы смягчить удар», однако это не помогло, и Кирилл Е. получил смертельные травмы. Вместе с тем, как отмечают в городском УГИБДД, погибший не имел прав категории А, позволяющих управлять мотоциклом. 

Также известно, что байкер ехал на зеленый сигнал светофора, а автомобилист, по чьей вине случилось ДТП, двигался на красный, да еще и не смотрел на дорогу, отвлекшись на телефон. 20-летнего автомобилиста неоднократно привлекали к ответственности за превышение скорости.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости