Башкирский застройщик сдал дом без газа и электричества

Районная администрация выдала разрешение строительной фирме на ввод дома в эксплуатацию. Однако в здании отсутствовало газо- и электроснабжение, не были проведены работы по чистовой отделке квартир и гидроизоляции крыши. Прокуратура добилась отмены решения районных властей.

Как сообщили в прокуратуре Башкирии, районная администрация выдала застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию трехэтажного многоквартирного дома в Туймазах. Однако, как выяснили в надзорном ведомстве, фактически в здании не были не подключены электричество и газ. Кроме того, не были проведены работы по чистовой отделке квартир и гидроизоляции крыши.

Ранее застройщик не предоставил обязательные документы в администрацию района о соответствии строения проектной документации и техническим условиям. В этой связи межрайонная прокуратура добилась отмены выданного разрешения.

Районные власти тщетно пытались обжаловать решение суда первой инстанции в Верховном суде. Теперь застройщику предстоит устранить нарушения и предоставить новые документы в муниципалитет. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости