60% нижегородцев хотят воспользоваться правом на забвение в интернете

Новый закон поможет избавиться от ненужной пользователям информации в Сети.

 С 1 января 2016 года вступает в силу законопроект «Право на забвение», дающий возможность российским гражданам потребовать удаления личной информации из результатов выдачи интернет-поисковиков. Служба исследований HeadHunter выяснила у работников Нижнего Новгорода, мешает ли размещенная в Сети информация их карьере и захотят ли они обратиться в Google или «Яндекс» для устранения компрометирующих данных?

Оказалось, что 60% сотрудников нижегородских компаний считают, что их продвижению по карьерной лестнице могут препятствовать найденные в соцсетях фотографии с вечеринок, резкие высказывания в блогах, сведения о трудовых спорах с бывшими работодателями. Подобная информация уже помешала трудоустройству или продвижению по службе каждому десятому!

Среди нижегородских работников предать забвению «бесполезную», «некорректную» и «устаревшую» информацию о себе, применив новый закон, желает каждый третий участник опроса. При этом большинство из них не уверены, что это получится реализовать.

За год действия аналогичного закона европейцы попросили Google удалить более миллиона ссылок. Компания удовлетворила менее половины требований — 41,3%. Большинство запросов касалось ссылок на домены Facebook, Profileengine.com, YouTube, Badoo.com, Groups.google.com, Google+ и Twitter.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости