Без горячей воды в Ижевске остаются около 100 домов

На начало недели в Ижевске не было горячего водоснабжения в 105 жилых домах. «Удмуртские коммунальные сети» и подрядные организации города уже устранили более 60 повреждений на сетях и восстановили подачу горячей воды в более чем 400 жилых домах.

«Сейчас в Ижевске на текущем ремонте и обслуживании сетей отопления и горячего водоснабжения задействовано порядка 40 оперативных бригад. Половина из них работает на устранении выявленных повреждений», — сообщили в УКС.

По данным коммунальщиков, из-за общего износа городских тепловых сетей (более 70%) ежедневно только на сетях горячего водоснабжения в среднем по городу фиксируется 8-10 новых повреждений. Так, с 12 по 19 октября теплоэнергетики выявили 47 новых прорывов на сетях горячего водоснабжения, к которым подключены 340 жилых домов. В первую очередь работы велись на объектах с большим количеством домов.

Напомним, 12 октября на совещании с членами президиума республиканского правительства глава Удмуртии Александр Соловьев потребовал от кабинета министром разъяснений по ситуации с началом отопительного сезона в Ижевске.

«Во многих домах уже больше месяца нет горячей воды. Я вижу, что пора принимать жесткие меры», — заявил глава республики.

По словам председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева, основная причина сложившейся ситуации в том, что уже на протяжении 12 лет город Ижевск не вкладывал деньги в строительство новых сетей, а только латал дыры. Только в этом году впервые удалось договориться с администрацией Ижевска и УКС о выделении финансов на обновление теплосетей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости