Отец до сих пор не забрал тело пятилетнего Никиты, убитого в Болгарии

Тело мальчика до сих пор остается в софийском морге. Следствие по делу о жестоком убийстве молодой пермячки и ее пятилетнего сына затягивается, сообщают болгарские СМИ.  

Как сообщает издание Bgdnes.bg, прокуратура не готова дать разрешение на захоронение тела несчастного мальчика. На данный момент прошло три судебно-медицинских экспертизы. Как рассказал журналистам адвокат основного подозреваемого, результаты первых двух экспертиз противоречат третьей.

Первые две экспертизы показали, что мальчик был убит в период от трех до пяти дней до того, как нашли его тело, а третья экспертиза показала, что смерть мальчика наступила за сутки до обнаружения.

Обвиняемому в жестокой расправе над молодой пермячкой и ее пятилетним сыном Герману Костину продлили срок заключения под стражу во вторник 20 октября в софийском суде. Хотя доказательства против него косвенные, они все же являются достаточными. В чемодане, в котором нашли истерзанное тело ребенка, были найдены следы ДНК Костина.

Герман Костин с замазанными глазами.jpg

Сам подозреваемый просил освободить его из-под стражи, ссылаясь на проблемы со здоровьем. При этом защита Костина отметила, что он сам явился в полицию, кода узнал о случившемся.

Напомним, 3 марта вблизи города Приморско был обнаружен обезображенный труп 35-летней россиянки Анны Леонтьевой. 20 марта в водохранилище у деревни Пасарел было найденотело ребенка. Труп был также изуродован, расчленен и сложен в зеленый чемодан «Самсоннайт». Вскоре ДНК-экспертиза показала, что ребенок — пятилетний сын Анны Леонтьевой Никита. Это убийство шокировало и потрясло всю небольшую Болгарию.

Вскоре выяснилось, что в Болгарию Анна приехала из Кипра заниматься риелторским бизнесом. Ее деловым партнером стал также выходец из России Герман Костин, который почти тут же был объявлен в розыск. В России Анна Леонтьева работала в правительстве экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова. К расследованию убийства подключились Следственный комитет РФ и аппарат уполномоченного по правам ребенка. Опознавать тела пришлось отцу Никиты, главному врачу одной из больниц Перми.

Герман Костин, изначально заявлявший о непричастности к громкому убийству, самостоятельно явился в правоохранительные органы и предоставил для экспертизы свою ДНК. После этого он был задержан.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости