Приток мигрантов в Нижегородскую область в 2015 году усилился

Увеличилось количества длительно находящихся в регионе иностранцев.

За девять месяцев 2015 года в регионе на миграционный учет встали почти 142 тысячи иностранных граждан и лиц без гражданства, что не намного больше, чем в тот же период прошлого года. При этом увеличилось количество длительно находящихся в регионе иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба УФМС России по Нижегородской области.

Гражданство России получили 2 тысячи человек, что почти вдвое больше, чем за тот же период прошлого года. По разрешению на временное проживание в Нижегородской области находятся 11,7 тысячи человек, а по виду на жительство — 7,7 тысячи мигрантов, что на 24% больше, чем за тот же период прошлого года.

«У нас впервые благодаря заградительным мерам остановилось накопление неконтролируемого иммиграционного потенциала, — сообщила врио начальника УФМС России по Нижегородской области Татьяна Мелихова. — Мы идем также в русле общероссийских тенденций в плане усиления выезда мигрантов. В отчетном периоде было снято с миграционного учета свыше 100 тысяч иностранцев (рост 6,2%). То есть мигранты начали двигаться, соблюдая наши правила, что говорит о том, что миграция становится цивилизованной, и не происходит простое наполнение территории региона иностранными гражданами».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости