Пермячка сыграла главную роль в фильме Бекмамбетова «Он — дракон»

12+

Пермячка Мария Поезжаева сыграла роль княжны Мирославы в самом ожидаемом фэнтези этой зимы — российском фильме «Он — дракон», премьера которого состоится 3 декабря 2015 года. О своих впечатлениях от съёмок она рассказала в эксклюзивном интервью «В курсе.ру».

По сюжету княжну Мирославу похищает дракон, унеся в свой замок. Родные и жених остаются в прошлом. В её настоящем есть только каменный остров и таинственный Арман, которого она здесь встретила. Но кто он и как оказался на острове? Мира поймёт это слишком поздно, когда уже полюбит его и ей придётся выбирать между ним и своей прежней жизнью.

Княжна из сказки

— Я первый раз принимала участие в проекте такого масштаба. Легенд никогда не бывает много, особенно сейчас. Мне думается, у нас давно никто не снимал сказочных историй на таком высоком уровне, — рассказала Мария Поезжаева «В курсе.ру».

Действие фильма происходит в вымышленном мире, похожем на древнюю языческую Русь, с лёгкими кельтским и восточным мотивами.

— Съёмочная группа, костюмеры, специалисты по компьютерной графике — все мы вместе создавали реальность, которой не существовало. Когда на экране возникает необыкновенный мир, где живут драконы, где ритуалы обладают магической силой, а история о любви настолько красива, что если её и не было, то стоило её придумать, по-моему, это здорово и похоже на чудо. Ради таких ощущений и стоит смотреть этот фильм, — говорит Мария.

Продюсером картины выступил Тимур Бекмамбетов, режиссёром — Индар Джендубаев. Съёмки проходили среди пейзажей Болгарии и в московских павильонах. Дальнейшая работа легла на плечи волшебников компьютерной студии. На создание ключевого персонажа — Дракона — потратили порядка двух лет. Работу возглавил специалист по визуальным эффектам Сергей Невшупов, за плечами у которого опыт работы на студии Weta Digital Питера Джексона над такими высокотехнологичными проектами, как «Аватар», «Кинг-Конг» и «Властелин колец».

Главные роли исполнили профессиональный манекенщик, лицо Gucci Матвей Лыков, сын актёра Александра Лыкова, и настоящая русская красавица пермячка Мария Поезжаева. Она рассказала «В курсе», что в жизни совсем иная, нежели на экране.

— Я и мои персонажи — не одно и то же. Ассоциировать меня с кем-то из моих героинь бессмысленно. Мою героиню в этой истории зовут Мирослава. Её жизнь во многом обусловлена опекой отца и старшей сестры, и тем не менее у неё есть тайна: с детства она грезит полётами. В начале истории её представления о том, что действительно важно в жизни, довольно абстрактны. Но ей придётся столкнуться с настоящими невероятными испытаниями и большими чувствами.

Героиня фильма.jpg

В мечтах о Вишере

Очаровательная Мария Поезжаева родилась в Перми в 1989 году. Первым шагом на пути к актёрской карьере для 12-летней Маши стала пермская театр-студия «КОД» Марины Оленёвой. Следующим большим этапом стала поездка в Москву после окончания школы с золотой медалью. В столице Мария с успехом в 2012 году окончила Школу-студию МХАТ, мастерскую Кирилла Серебренникова.

Дебютировала Мария в сериале «Голоса» в 2010 году. В фильмографии актрисы такие проекты, как «Мотыльки», «Прошлым летом в Чулимске», «Класс коррекции». Роль в фильме «Он — Дракон» стала её первой настолько масштабной киноработой. В основном же москвичам и гостям столицы Мария знакома своей игрой в театре «Гоголь-центр». Мария исполняет роли в спектаклях «Хармс. Мыр», «Феи», «Сказки».

Жизнь в столице сильно отличается от детства в родном городе, признаётся Мария Поезжаева.

— Я могу сказать, что люблю Москву, здесь мои самые близкие люди и моя команда единомышленников — «Седьмая студия», — рассказала Мария «В курсе.ру». — Здесь у меня есть возможность заниматься тем, что нравится. Я благодарна за то, что видела жизнь в своей стране дальше, чем Садовое или даже Золотое кольцо. Для меня как актрисы важно знать и понимать, в какой стране, в какой системе координат я живу.

Очаровательная пермячка временами появляется в столице Прикамья, где всё ей до боли знакомо, но не серые кварталы и многоэтажки манят красавицу из Москвы.

— Если я и бываю на Урале, то в городе меня едва ли встретишь: я сразу сбегаю туда, где лес, речка и поле, — мечтательно говорит Мария. — Я благодарна Перми и Уралу: здесь живут мои родственники, мои школьные учителя, здесь прошло моё детство, здесь я выросла. Это часть меня, моё место силы. Мечтаю взять весь свой курс и отправиться на сплав по Вишере! У нас много красивых мест… Поняла это, когда начала жить в Москве. Зелёного цвета не хватает и свежего воздуха.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости