Пермский олигарх Рыболовлев договорился с женой об условиях развода

Российский миллиардер и бывший владелец «Уралкалия» достиг соглашения со своей бывшей супругой Еленой об условиях расторжения их брака. Стороны договорились прекратить судебные тяжбы и согласовали размер отступных.

Как сказано в совместном заявлении супругов, они прекращают все связанные с разводом юридические процессы и отзывают иски против друг друга, а также связанных с ними юридических лиц, сообщает Forbes.

В заявлении также отмечается, что Дмитрий и Елена Рыболовлевы «довольны соглашением между ними и рады окончанию сложного для них и их семьи периода».

2061a4b0110bfa6ad57f96bdfdc8211c.jpg

Отметим, в мае 2014 года суд Женевы обязал Дмитрия Рыболовлева отдать экс-супруге почти половину своего состояния — 4,5 млрд долларов. Также суд обязал Рыболовлева передать бывшей жене недвижимость в Женеве, предметы искусства и ювелирные украшения на сумму 560 млн долларов. Однако миллиардер передал свои активы под управление траста за три года до начала бракоразводного процесса, а бенефициарами назначил двух дочерей. Суд признал, что активы, которые Рыболовлев передал в траст в интересах наследников, не подлежат разделу.


В июне 2015 года швейцарский суд снизил выплату по громкому бракоразводному процессу до 600 млн долларов. 

По данным журнала Forbes, Дмитрий Рыболовлев недавно поднялся на три пункта в списке богатейших людей России и занял 14-е место. Состояние 48-летнего бизнесмена сейчас составляет порядка 8,5 млрд долларов. В настоящее время он владеет футбольным клубом «Монако». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье средний возраст мужчины 36,6 лет

Для женщины этот показатель составляет 42,2 года

От спортивных состязаний до народных гуляний: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье

Пермский ХК «Молот» покинули четыре спортсмена

Еще шесть игроков решили не продлевать трудовые отношения с клубом