Анна Букатова: сексуальная или успешная?

С коллегами в редакции на днях обсуждали один модный журнал, в котором вышел очередной рейтинг самых сексуальных женщин планеты. Возглавила его 28-летняя Эмилия Кларк, известная по роли Матери Драконов в самом модном сериале этого года. Актриса была на обложке свежего выпуска журнала в неглиже, на красивой постели, однако «самое интересное» было прикрыто простыней. Учредители журнала объяснили выбор лидера рейтинга тем, что девушка воплощает в себе самые заветные для мужчин женские образы и качества: она одновременно дружественная и воинственная, старшая сестра и убийца, голливудская звезда и девушка из соседнего двора. Всю эту кашу из противоположностей мужчины назвали сексуальностью, а я задумалась: насколько медийность влияет на красоту?

Ну вот, открываю списки самых красивых/сексуальных/желанных женщин планеты за последние годы. В них сплошные актрисы или модели, которые на какое-то время становились актрисами. Причём, обсуждая привлекательность этих женщин со знакомыми мужчинами, я редко получала однозначное «да, она красива». Тут уж или мои друзья ничего в красоте не смыслят, либо все эти женские рейтинги ставят во главу угла что-то другое.

Так вот, была бы Меган Фокс в сотне самых-самых женщин планеты, если б не кассовые «Трансформеры»; Лана дель Рей, если б не её красивые топовые музыкальные клипы; Кристен Стюарт, если бы не самая романтичная сага в истории современного кино; Скарлетт Йоханссон… ладно, Скарлетт — это отдельная история. При этом всех голливудских красоток можно найти в интернете без макияжа и фотошопа — и там они не сильно отличаются от наших с вами соседок до тридцати, выбегающих за хлебом.

Сдаётся мне, что не только мужчин нынче оценивают по способностям и умению в этой жизни кем-то стать или о чём-то заявить. Ещё кажется, что тем же самым мужчинам просто приятнее употреблять по отношению к женщинам слово «сексуальная», а не «успешная». Просто красивых женщин очень много, и если попытаться всех их впихнуть в какой-нибудь рейтинг, нам с вами придётся его листать до старости. Объектом простого сексуального влечения может стать любая прохожая, но секс, который ты будешь вспоминать всю жизнь, подарит тебе та, в которой есть что-то помимо любимого размера лифчика.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся