За двухмиллиардный кредит пермские власти заплатят 270 миллионов

В 2016 году руководство Пермского края намерено привлечь заемные средства в размере 22 млрд рублей. Процесс уже пошел: 16 октября региональное Минзакупок объявило о поиске первых 2 миллиардов, опубликовав соответствующее извещение на официальном сайте госзаказа. Проведение электронного аукциона назначено на 9 ноября.

По условиям тендера, за услугу по предоставлению краевой казне невозобновляемой кредитной линии для покрытия дефицита бюджета и (или) погашения других долгов заказчик намерен заплатить исполнителю до 269 млн 322 тыс. 928 рублей 30 копеек. При этом кредитоваться предполагается с 1 декабря 2015-го по 21 ноября 2016-го, но крайний срок погашения задолженности — уже 30.11.16.

Выборка денег должна производиться отдельными траншами по заявкам прикамских властей, исходя из текущих потребностей региона. Хотя в документации к аукциону имеется существенная оговорка, что «заказчик не гарантирует осуществление заимствований и вправе полностью отказаться от привлечения траншей в рамках кредитной линии без объяснения причин, не расторгая контракт».

Зато исполнитель в этом случае «не вправе применять любые санкции к заказчику и требовать возмещения убытков в случае, если последний не воспользуется кредитной линией за весь период действия контракта, либо воспользуется не в полном объеме».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости