Депутаты одобрили перечень объектов капстроя края на 2016-2018 годы

Депутаты Законодательного собрания Пермского края со второй попытки утвердили в первом чтении перечень объектов капитального строительства на ближайшие три года. В сентябре документ, внесенный на рассмотрение чиновниками, раскритиковали практические все парламентарии, однако в октябре новый перечень подготовили сами депутаты.

Общий объем финансирования 39 объектов в 2016-2018 годах составит 12,7 млрд рублей. В доработанном документе по всем стройкам были включены паспорта инвестиционных объектов. При этом сохранилось финансирование таких знаковых объектов, как перенос Пермского зоопарка и реконструкция и строительство нового здания театра оперы и балета.

Однако сметы на строительство зверинца была уменьшена на 120 миллионов рублей. По словам главы инфраструктурного комитета Виктора Плюснина, власти Перми уведомили о переносе площадки для зоопарка на улицу Свиязева, которая и была включена в законопроект. Всего же в этом году на многострадальный объект осталось финансирование в размере 10 миллионов рублей.

С критикой в адрес нового перечня выступил депутат Вадим Чебыкин, который в очередной раз призвал правительство наладить работу в сфере строительства объектов общественной инфраструктуры и наконец-то отказаться от проекта строительства зоопарка. Ему возразил глава правительства Геннадий Тушнолобов, который попросил депутатов поддержать документ, разработанный членами инфраструктурного комитета.

Накануне новый перечень поддержали члены профильного комитета. Также свое решение о консолидированной поддержке документа приняла фракция «Единой России». В итоге Законодательное собрание поддержало новый перечень объектов общественной инфраструктуры на ближайшие три года.

Отметим, на сентябрьском пленарном заседании депутаты раскритиковали предложенный документ, работу Министерства строительства и ЖКХ и его главы Виктора Федоровского.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости