В Прикамье мошенники обманули почти 200 пенсионеров

Осудили членов преступной группы, которая продавала пенсионерам лжелечебные приборы. Лидер группировки все еще на свободе.

Преступная группа состояла из трех девушек и молодого мужчины. Злоумышленники выяснили адреса пенсионеров, представлялись социальными работниками и предлагали приобрести новые «медицинские» приборы. После короткой презентации товара озвучивалась цена устройства — от 2,5 до 10 тысяч рублей. Если у пенсионеров не было наличных денег, им предлагали ехать в банк. Мошенники терпеливо дожидались, пока пенсионеры вынесут им деньги. Получив нужную сумму, аферисты тут же сбегали и скрывались. От преступных действий пострадало 189 граждан.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В суде обвиняемым зачитали приговор. Две женщины отправятся в колонию общего режима после того, как их детям исполнится 14 лет. Одну участницу преступной схемы амнистировали в зале суда. А вот лидер группировки не явился и пустился в бега. Его заочно приговорили к четырем годам лишения свободы и штрафу размером в 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости