В Прикамье мужчина убил любовницу, чтобы она не пила спиртное

Шокирующий случай произошел в селе Барда в начале августа. 42-летний Максим Д. ударил ножом в сердце возлюбленную и закрыл в доме, чтобы она не смогла выйти в магазин за спиртным.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Осинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, вместе Максим и Елена проживали более двух лет. Часто выпивали, не работали, жили на случайные заработки. Но мужчина в какой-то момент стал задумываться об изменениях в лучшую сторону, начал искать работу, даже решил бросить употреблять спиртное. Об этом он постоянно говорил Елене, но намерения сожителя оставляли ее равнодушной. Женщину устраивал образ жизни, который они вели. 5 августа Максим пришел домой и снова увидел выпивающую Елену. Между любовниками вспыхнула ссора.

Уже на допросе у следователя мужчина объяснил, что Елена ударила его доской по голове. Отобрав доску, он несколько раз ею же «отлупил» буйную сожительницу по ногам. Несколько минут они сидели молча. Но Елена снова схватилась за доску, чтобы еще раз ударить обидчика. Но не успела завершить задуманное: Максим взял кухонный нож и ударил женщину в область сердца. Смерть наступила не сразу; охая от боли, Елена дошла до дивана и легла, сказав при этом: «Все! Уходи и больше не приходи!» Максим действительно ушел. Закрыв дверь на висячий замок снаружи. Правоохранителям он потом объяснил это тем, что не хотел, чтобы она имела возможность выйти из квартиры, потому что снова могла пойти в магазин за алкоголем. Женщина скончалась от потери крови. Полицию вызвали соседи лишь спустя 10 дней, почувствовав неприятный трупный запах. Убийца тем временем проживал у родственников. О возлюбленной он вспоминал редко и лишь с сожалением, что она не хочет отказаться от ведения аморального образа жизни.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Максим был сразу же задержан и помещен под стражу. 22 октября прокурор подписал обвинительное заключение, материалы дела направлены в суд. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Имена и фамилии героев публикации изменены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости