В удмуртских магазинах нашли немолочное коровье масло

Специалисты республиканского Роспотребнадзора за 9 месяцев 2015 года исследовали 48 проб молочной продукции на фальсификацию жирами немолочного происхождения. Исследовались продукты как местных производителей, так и завезенные из других регионов: молоко, кефир, сливочный крем и сливочное масло.

Как сообщили в надзорном ведомстве, было выявлено 3 пробы продукции, фальсифицированной жирами немолочного происхождения. Это «Масло коровье крестьянское» (изготовитель ООО «Милагро-М», Москва), «Масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское» (изготовитель ИП Пудочкин Е. Е., Нижегородская область, Арзамасский район, с. Новоселки) и «Масло «Крестьянское» сладкосливочное несоленое высший сорт» (изготовитель ИП Кощеев А. А., Свердловская область, г. Березовский).

«За реализацию населению в розничной торговой сети фальсифицированной молочной продукции составлены протоколы об административном правонарушении на должностных лиц и индивидуального предпринимателя на 30 тысяч рублей», — сообщили в Роспотребнадзоре.

На сегодняшний день орган по сертификации продукции и услуг автономной некоммерческой организации «Клинский центр сертификации и мониторинга» отменил действие сертификата на продукцию «Масло коровье крестьянское» (изготовитель ООО «Милагро-М», Москва).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости