Средняя зарплата гендиректоров в Перми повысилась до 195 тысяч

Предлагаемые зарплаты пермским топ-менеджерам за год повысились по верхней планке и понизились по нижней. Об этом свидетельствуют результаты исследования рынка труда портала Superjob.ru.

Специалисты портала проанализировали зарплатные предложения для генеральных директоров, IT-директоров, HR-директоров, коммерческих директоров,  директоров по маркетингу и главных бухгалтеров.

Выяснилось, что верхняя планка зарплаты генерального директора в среднем выросла на 13 тысяч рублей и составила 195 тысяч. IT-директор может зарабатывать в среднем 170 тысяч (+30 тысяч за год), директор по маркетингу — 130 тысяч (+4 тысячи), главбух — 86 тысяч (+2 тысячи).

А вот верхняя планка средних зарплат HR-директоров и коммерческих директоров снизилась: у первых на 1 тысячу и у вторых на 5 тысяч — и составила 125 тысяч и 170 тысяч рублей соответственно.

«Эффективные профессионалы могут рассчитывать на повышение дохода. Остальным, в том числе и начинающим управленцам, надо сокращать зарплатные ожидания и форсировать персональное  развитие. Активность должна стать главной темой карьерного планирования на ближайший год», — прокомментировал Павел Лебедев, руководитель направления исследований портала Superjob.ru.

Кстати, как отмечают аналитики портала, уровень конкуренции на управляющие позиции в Перми был и остается высоким. При этом, судя по колебаниям зарплатных предложений, растет количество компаний, где вознаграждение наемного руководителя зависит от достижения конкретных KPI (ключевые показатели эффективности).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости