Памятник лебединой верности появится в зоопарке «Лимпопо» в Нижнем

27 октября в нижегородском зоопарке «Лимпопо» откроется памятник лебедям Гвидону и Царевне.

Скульптуру преданной лебединой паре установят на центральной аллее зоопарка «Лимпопо», вблизи водоёма, где на протяжении восьми лет обитали Гвидон и Царевна. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Белокрылые любимцы посетителей зоопарка лебеди Гвидон и Царевна подарили людям много радости и улыбок, а их крепкая семья стала примером для многих.

«Памятник станет олицетворением любви, верности и нежности и будет напоминать о необходимости заботиться и оберегать наших пернатых соседей», — отметил директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Напомним, в январе 2015 года Царевна погибла, съев кусок хлеба со спрятанной в нем иголкой. Гвидон не смог пережить потерю подруги и через месяц умер.

В зоопарке «Лимпопо» надеются, что скульптура, посвященная лебединой верности, станет еще одной точкой в свадебном маршруте молодоженов и влюблённых пар как символ крепкого и верного союза.

Справка. Убийства животных в зоопарках по злому умыслу происходили и в других зоопарках страны. Так, в 2012 году в калининградском зоопарке неизвестные закидали камнями и забили ногами насмерть чёрного лебедя, причем этот вид занесён в Красную Книгу. У лебедя и его подруги было трое птенцов.
 
В 2008 году в ростовском зоопарке трое малолетних садистов проломили головы трём чайкам и забили
до смерти кенгуру. Одна из чаек погибла от перелома крыльев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости