Глава Удмуртии: «Обсуждаемые проблемы характерны для всей России»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировали журналистам первые итоги встреч, которые прошли в рамках Дней Удмуртии в федеральном парламенте.

«Мы обсудили как положительный опыт республики, который Совет Федерации, как палата регионов, могла бы тиражировать, так и проблемы, волнующие Удмуртию, — сказала Валентина Матвиенко. — Большинство вопросов нашли отражение в проекте постановления. Это не просто протокольное поручение, а документ, имеющий официальный статус. И соответствующие комитеты СФ будут нести ответственность за его реализацию. Мы не снимем его с контроля, пока он не будет исполнен».

«Проект многого стоит, — сказал Александр Соловьев. — И это результат совместной работы членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, нашего правительства и Государственного Совета. Проблемы, которые мы обсуждали в эти дни в Москве, характерны ведь не только для Удмуртии, но и для многих других субъектов России. Решать их надо комплексно».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости