В Перми осуждена организатор крупных поставок наркотиков в регион

45-летняя Маргарита Б. была объявлена в федеральный розыск еще полтора года назад, но это не помешало ей заниматься торговлей метамфетамином, спокойно передвигаясь по стране на личном автомобиле.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в пресс-службе Управления ФСБ России по Пермскому краю, продажей наркотиков женщина начала заниматься давно. В 2010 году она уже привлекалась за организацию наркобизнеса. Тогда судья пожалел 40-летнюю мать с маленьким ребенком-инвалидом на руках и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 5 лет. Но это не отрезвило наркоторговку, она продолжила заниматься продажей запрещенных веществ и даже увеличила масштабы деятельности. В какой-то момент она перестала появляться в уголовно-исполнительной инспекции и была объявлена в федеральный розыск. Несколько раз полиция и наркоконтроль выходили на след преступницы, но ей удавалось скрыться. Таким образом, силовики зафиксировали пять эпизодов, в которых Маргарита Б. выступала продавцом метамфетамина. 8 октября Свердловский районный суд приговорил ее заочно к 14 годам лишения свободы. А сама осужденная на своем автомобиле свободно каталась по территории страны по несколько раз в месяц. За наркотическими средствами она ездила в Санкт-Петербург.

Арестована она была лишь в феврале 2015 года. По словам представителя ФСБ, женщина просто шла по улице. При этом при себе у нее было 0,3 кг метамфетамина.

20 октября Орджоникидзевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Маргариты Б. Она была приговорена к 12 годам лишения свободы. В ближайшее время в краевом суде будет решаться вопрос по приговору Свердловского суда. Возможно, что за решеткой наркоторговке предстоит провести в общей сумме 26 лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости