ТОП-10 российских знаменитостей родом из Нижнего Новгорода

Нижегородский край прославили своими талантами многие известные люди.

Кто не слышал о главе народного ополчения 1612 года Кузьме Минине, изобретателе Иване Кулибине, пролетарском писателе Максиме Горьком, отважных летчиках Валерии Чкалове и Петре Нестерове, композиторе Милии Балакиреве или выдающемся математике Николае Лобачевском? Cреди тех, чьи корни в Нижегородской области, много ученых, актеров, музыкантов и спортсменов.

Рассмотрим десятку наиболее известных современников, родившихся в приволжской столице или или чьи родители или деды с нижегородской родословной.

1. Наталья Водянова
vodyavova_nat.jpg
Наталью Водянову прозвали «нижегородской Золушкой». Она торговала овощами на местном рынке, а стала знаменитой топ-моделью и благотворительницей.

2. Олег Тактаров
taktarov.jpg
Олег Тактаров родился в Сарове Нижегородской области. Он многократный победитель турниров по самбо и джиу-джитсу и боям без правил. Сейчас Олег живет в Голливуде и активно снимается в кино.

3. Евгений Евстигнеев
evgenij_evstigneev_pchela_i_babochka_zimnij_vecher_v_gagrah.jpg
Большинство из нас, произнося знаменитую булгаковскую фразу о разрухе в головах, вспоминают интонацию нижегородца Евгения Евстигнеева. Актер начал с работы на заводе, а стал любимым актером всей страны.

4. Валентина Теличкина
telichkina.jpg
Родилась Валентина Теличкина в Арзамасском районе Нижегородской области. Ей удавались роли как утонченных горожанок, так и милых сельских девушек с незабываемым шармом и говорком.

5. Людмила Хитяева
hityaeva.jpg
Людмила Хитяева попала к театральное училище за компанию в подругой. Но не случайно. Зрителям полюбились ее роли — бескомпромиссная Екатерина Воронина, разгульная Дарья, простодушная Евдокия и незабвенная Солоха.

6. Сергей «Чиж» Чиграков
chizh.jpg
Кто из нас хоть раз не пел вслед за Чижом: «А не спеть ли мне песню о любви?» Сергей Чиграков из Дзержинска. Мечтал стать музыкантом — и стал им.

7. «УмаТурман»
uma2rman.jpg
Братья Кристовские принесли на эстраду специфическую нижегородскую ироничную лирику. Кто теперь не слышал о «девушке Прасковье из Подмосковья»?

8. Ирина Пегова
pegova.jpg
Актриса Ирина Пегова родилась в Выксе Нижегородской области. В кино мы помним ее по ролям простодушных провинциалок с ямочками на щеках. Но в Московском художественном театре им. А. П. Чехова Ирина играет драматические роли классического репертуара.

9. Натали
nataly.jpg
Наталья Родина, учительница музыки из Дзержинска, стала певицей Натали, чьи песни «Ветер с моря дул» и «О боже, какой мужчина!», возможно, не шедевры, но слышал их каждый.

10. Екатерина Вилкова
vilkova_ekat.jpg
Неземные глаза Екатерины Вилковой запомнились по кинохиту «Черная молния» и сериалу «Три мушкетера», где она сыграла саму Миледи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости