В Прикамье двух братьев посадили за торговлю несуществующими товарами

Мошенники успели обмануть 18 человек на сумму почти 600 тысяч рублей.

Двоюродные братья из Кудымкара осуждены в результате расследования уголовного дела о мошенничестве в составе организованной группы. Как сообщает прокуратура Пермского края, преступники действовали в период с 2013 по 2014 года. Свою деятельности они развернули на сайте Avito.ru.

Схема была довольно проста: размещались объявления о продаже товаров, которых в действительности не было в наличии (автомобильных колес, мотоциклов, снегоходов и пр.), после чего с потенциальными покупателями велись переговоры по телефону или через электронную почту. Братья умело убеждали людей совершить сделку купли-продажи и внести оплату или предоплату.

Жертвам, из которых все являлись жителями других регионов России, по смс приходили реквизиты банковских карт «Кукуруза MasterCard», которые приобретались заранее на подставных лиц. После перечисления средств «продавцы» пропадали. Общая сумма ущерба составила 598,2 тысячи рублей, сообщает прокуратура.

Суд назначил обоим братьям по пять с половиной лет колонии общего режима. Материальный ущерб потерпевшим был возмещен за счет продажи имущества мошенников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости