Жители Городца написали Путину жалобу на местную банду

В петиции на имя президента описываются деяния «преступной группировки, которая прикрывается связями в полиции».

Жители Городца и Городецкого района направили на имя президента России, а также «в прокуратуру Москвы, патриарху и Малахову» обращение, в котором просят принять меры и пресечь «деятельность преступной группы лиц», которые терроризируют население Городецкого района. Об этом сообщает портал «ГорькийТВ».

По словам инициативной группы, «местная молодежная банда держит в страхе жителей Городца, совершает дерзкие преступления, прикрываясь связями в полиции, которая, в свою очередь, по преступным фактам по разным причинам уже неоднократно отказывала в возбуждении уголовных дел», — говорится в петиции.

В обращении сообщается, что участковые запугивают свидетелей преступлений и не заводят уголовные дела, а также приводятся конкретные примеры.

Cитуацию прокомментировали в ГУ МВД по Нижегородской области: «По всем заявлениям, поступающим в полицию Городца, проводится объективная проверка. Что касается приведенных жителями случаев, то по ним есть судебные решения». Информация о существовании какой-либо постоянно действующей банды не подтверждается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости