В Ижевской гордуме создали шесть комиссий из-за проблем в ЖКХ

Сразу несколько кадровых решений было принято сегодня на втором заседании первой сессии городской думы Ижевска. Депутаты избрали заместителей председателя ижевского парламента. Замом на постоянной основе стала Фания Федорова, на непостоянной — Сергей Шишкин.

Кроме того, были сформированы шесть постоянных комиссий: по бюджету и финансам; по экономической политике, промышленности и предпринимательству; по вопросам ЖКХ и развития городской инфраструктуры; по вопросам развития территории, градостроительства, землеустройства и экологии; по социальной политике; по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью.

«В комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и развития городской инфраструктуры вошли депутаты — профессионалы в сфере ЖКХ. В комиссию по вопросам развития территории, градостроительства, землеустройства и экологии — профессионалы строительной отрасли, — отметил председатель гордумы Ижевска Олег Гарин. — Такое деление позволит более детально прорабатывать вопросы в жилищно-коммунальном хозяйстве и строительном комплексе».

Как отметил Олег Гарин, решение увеличить число комиссий до шести принято с учетом важности вопросов, возникающих в сфере строительства и ЖКХ.

Также во время сессии депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Ильдара Бикбулатова. Это связано с заявлением Ильдара Ильшатовича, который в настоящее время работает первым заместителем главы администрации Ижевска.

Поделиться:

Последние новости