Власти Уфы пообещали не закрывать дом-музей имени Ленина

Ранее в Сети появилась информация о закрытии МБУ «Дом-музей имени В. И. Ленина», однако в администрации Уфы опровергли эту информацию. Городские власти сообщили, что музей выступает лишь заказчиком при создании другой достопримечательности — современного комплекса «Музей города Уфы».

Как пояснили в пресс-службе администрации Уфы, МБУ «Дом-музей имени В. И. Ленина» заключило контракт с одной из петербуржских компаний на осуществление работ по комплексному мультимедийному оснащению и разработке визуальных инсталляционных решений для нового объекта культуры — музея города Уфы, который создается в настоящее время на улице Ленина.

Городские власти отмечают, что в новом музее появится современное оборудование, в частности сенсорные киоски, трехмерные проекторы, светопрозрачные витрины и интерактивные столы. «Все это оборудование позволит посетителям буквально окунуться в историю родного города, прогуляться по виртуальной старой Уфе, увидеть развитие столицы в формате 3D», — рассказали в администрации.

При этом МБУ «Дом-музей имени В. И. Ленина» будет выступать как контрагент. «Ни о закрытии, ни о переформатировании учреждения речи не идет», — добавили в пресс-службе. Что же касается задолженности, возникшей перед поставщиками оборудования для нового музея, то в администрации Уфы отметили, что аванс компаниям уже был перечислен и ближайшее время власти полностью рассчитаются с ними.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мобильный оператор предложил российским пенсионерам 20% скидку на связь

Оператор МегаФон предоставил постоянно действующую скидку на связь пенсионерам во всех регионах России

Четверть россиян рискует оказаться за чертой бедности

Но эксперты считают, что бедных жителей в нашей стране гораздо больше