Премьер Лимпопо предложил властям Башкирии делать кумыс из молока зебр

Премьер провинции ЮАР Лимпопо Стэнли Матабата прибыл в Башкирию в рамках Первого форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе. Южноафриканский гость обсудил с Рустэмом Хамитовым сотрудничество в сельском хозяйстве. В частности, предложив делать кумыс из молока одомашненных зебр.  

«Я сегодня впервые попробовал кумыс. В Южной Африке много одомашненных и диких лошадей, зебр. Мне очень понравился кумыс. Думаю, что если сделать кумыс из молока зебры, то он будет еще вкуснее. Можно посмотреть, как использовать ваши технологии у нас», — пояснил Стэнли Матабата.

Кроме оригинальной идеи производства кисломолочной продукции премьер Лимпопо предложил властям республики обсудить возможность развития в других отраслях сельского хозяйства, а также в горнодобывающей промышленности, культуре, науке и образовании.

«Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы осуществлялись поставки этой продукции из провинции Лимпопо к нам, в Россию. Мы понимаем, что это непросто, что сложно организовать логистику, транспортное сообщение. Но изучать этот вопрос, безусловно, нужно. Со своей стороны, мы тоже готовы рассмотреть ваши предложения с точки зрения поставки продукции, которую производим мы», — отметил Рустэм Хамитов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости