В Перми по делу об обрушении льдины на младенца началась проверка

Полицейские начали проверку по факту инцидента с упавшей с крыши дома по Екатерининской, 166 глыбы льда на маму и ее 3-месячного малыша. Женщина с ребенком, напомним, вышла из поликлиники №2 днем в четверг, 22 октября. Прошла несколько десятков метров в сторону перекрестка Екатерининской с Борчанинова. В этот момент с крыши пятиэтажки прямо на них рухнула сосулька.

«Со слов мамы, сосулька упала на нее (она успела закрыть собой младенца, которого несла на руках), а в малыша попали только осколки льда, — рассказал «В курсе.ру» главный врач ДГКБ №2 Игорь Шинкарик. — Мама в шоке тут же бросилась обратно в поликлинику, где ее и младенца осмотрели специалисты. Серьезных видимых травм у ребенка зафиксировано не было, но, поскольку это младенец, его отправили на «скорой» в нейротравму, детскую больницу №15. Сейчас, со слов главврача 15-й детской больницы, ребенок в норме, и его скоро выпишут».

Мама же обратилась в травмпункт МСЧ №9, где у нее зафиксировали ушибы. Сейчас она находится рядышком со своим чадом и ждет выписки.

«Дело в том, что сосулька упала с крыши жилого дома, на первом этаже которого находится медучреждение, — говорит Игорь Шинкарик. — Домом управляет ТСЖ, а поликлиника ежемесячно платит деньги за содержание дома. Сейчас мы обнесли опасную зону вдоль дома защитной лентой».

По словам главврача, крыша у пятиэтажки плоская, поэтому откуда могла взяться сосулька, непонятно. Возможно, с чьего-то балкона. Специалисты поликлиники пытались связаться с председателем ТСЖ, чтобы обсудить установку какой-нибудь защитной сетки вдоль здания, чтобы подобные инциденты не повторялись. Однако управдом на контакт не пошла.

«Не знаю, что уж там случилось, меня там не было, — заявила председатель ТСЖ дома по Екатеринской, 166 Тамара Пузравина. — У нас снега и льда на крыше нет!»

Со слов мамы ребенка (а свидетелей ЧП нет), льдина была внушительных размеров. Но после инцидента, когда женщина посмотрела вверх, никаких сосулек на крыше не обнаружила. Факт отсутствия льдины подтверждает и Игорь Шинкарик.  

«К нам поступило сообщение из медучреждения о том, что упавшей сосулькой травмирован ребенок, — сообщили в пресс-службе краевого главка. — Сейчас идет проверка, ищутся свидетели, опрашиваются все стороны. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости