В Прикамье мужчина полгода избивал трехлетнего мальчика

Избиения малыша мужчина объяснял тем, что с ним так же поступали в детстве.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Осинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, 24-летний житель Еловского района Михаил В. взял замуж Татьяну с годовалым малышом. Через полтора года у них родился общий сын. Избиения старшего ребенка начались после рождения младшего. Мужчина посчитал, что вправе воспитывать мальчика так, как ему хочется. 

Воспитание сводилось к постоянным наказаниям. С декабря 2014 года по июль 2015 года отчим практически ежедневно истязал маленького мальчика. Излюбленным способом насилия над ребенком было хлестание зарядным устройством от сотового телефона. Мужчина также не гнушался бить трехлетнего малыша кулаками. Поводом для наказания мог стать просто непонравившийся взгляд мальчика в его сторону. Каждый раз при избиении пасынка Михаил вспоминал, что в детстве с ним обращались таким же образом. 

При этом мать фактически не обращала внимания на то, что делает мужчина с ее старшим сыном. Никаких претензий своему новому супругу она не предъявляла. Преступление вскрылось, лишь когда мужчина поднял руку на нее. В один из вечеров он избил ее так сильно, что женщине пришлось обращаться за медицинской помощью. Случай был зафиксирован в полиции. Было возбуждено уголовное дело. И уже в процессе расследования стало известно, что в доме происходят постоянные истязания трехлетнего мальчика. Мужчину могли бы изолировать из семьи и поместить под стражу, но супруга написала прошение о прекращении уголовного дела по примирению сторон. Уголовное дело по факту избиения женщины вынуждены были закрыть, а Михаил благополучно вернулся домой. К тому времени к делу уже подключились следователи и органы опеки. Мать попросили избавить избиваемого ребенка от общения с отчимом-извергом. По словам источника в правоохранительных органах, женщина не возражала против расставания с сыном и спокойно позволила изъять малыша из семьи. Кроме того, следом за старшим сыном она отправила в приют и младшего. И стала жить с Михаилом уже без детей.

В настоящее время материалы по уголовному делу об истязании малолетнего находятся на подписании в городской прокуратуре. Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы. Женщина по ходатайству следователя законным представителем своего трехлетнего сына теперь не является, эта функция передана органам опеки и попечительства. 

Имена и фамилии героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости