Уфимские приставы нашли детей, объявленных в международный розыск

Двоих малышей незаконно забрала у отца-иностранца гражданка Украины. С детьми мать скрывалась в столице Башкирии. Судебные приставы нашли женщину с детьми в кратчайшее время и, возможно, в скором времени они воссоединятся со своим папой из Европы.

Как сообщили в УФССП по Республике Башкортостан, в ведомство впервые в истории поступил запрос на розыск детей, незаконно увезенных матерью от отца-иностранца.

Сотрудники специализированного отдела по розыску должников и их имущества установили, что двоих малышей у гражданина одной из стран Европейского союза забрала украинка. При этом женщина увезла детей не к себе на родину, а в Башкирию.

«В середине октября приставам Башкирии пришел исполнительный документ и, несмотря на необычность и новизну поставленной задачи, сотрудникам специализированного отдела по розыску должников и их имущества благодаря имеющемуся методическому и практическому опыту удалось разыскать детей на территории города Уфы в течение 12 часов», — отметил замруководителя управления Дмитрий Бровченко.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости