Студента ИжГТУ из Башкирии убили в Удмуртии из-за ноутбука и авто

Следователи раскрыли дерзкое убийство 24-летнего башкирского студента ИжГТУ Разиля Миникаева, которого две недели искали сыщики двух республик. Как оказалось, его убили, чтобы завладеть сотовым телефоном, ноутбуком и автомобилем. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Напомним, Разиль уехал на сессию в Ижевск и перестал выходить на связь в начале октября. По словам его мамы, последний раз он позвонил дяде 14 октября и сказал, что у него серьезные проблемы. С тех пор студент на звонки не отвечал. Его видели в синем хетчбэке Ford Focus с одногруппником по прозвищу Мартын. А вчера следователи сообщили, что нашли мертвое тело Разиля.

По информации СУ СКР по Удмуртии, дело было так: 2 октября Разиль ушел с места жительства по улице Песочной в Ижевске. Он встретился со своими знакомыми, с которыми начал пьянствовать. Знакомые, в свою очередь, решили украсть у него сотовый телефон, ноутбук и автомобиль Ford Focus. Они загрузили молодого человека в багажник хетчбэка и отвезли в Шарканский район, где убили его и спрятали труп в лесу.

Затем убийцы перегнали автомобиль в Ижевск, где попытались продать его, но не смогли. Они бросили машину возле одного из домов в городке Строителей Ленинского района Ижевска.

«В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий удалось задержать подозреваемых, — сообщили в Следственном комитете. — Один из задержанных (ранее судимый 22-летний житель Воткинска) указал место, где бросили труп. Тело Разиля было обнаружено у деревни Мишкино Шарканского района».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости