В Пермском крае арестовали строителей опасного детского сада

Представители строительной фирмы при реконструкции детского сада в Пермском районе незаконно заменили используемые материалы. В результате здание перестало отвечать требованиям безопасности. Сейчас оба фигуранта дела арестованы, возбуждено два уголовных дела.

В СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что фирма заключила контракт на реконструкцию здания детского сада в деревне Горшки Заболотского сельского поселения на общую сумму более 36 миллионов рублей. Работы выполнялись в период с февраля по декабрь 2013 года, тогда же в нарушение проектной документации и установленного законом порядка была произведена замена применяемых материалов. Согласно проекту стены здания должны были построить из кирпича, но в реальности они были выполнены из материала, который используют для межкомнатных перегородок. В результате стены стали оседать и разрушаться.

После проведения всех работ эксперты ПНИПУ установили, что эксплуатация здания детского сада из-за применения не предусмотренных проектом строительных материалов представляет угрозу жизни и здоровью людей, в том числе будущих дошкольников. В июле садик закрыли, но районные власти до сих пор считают, что никакой угрозы обрушения нет, а здание будет отремонтировано за счет подрядчика.

После того как прокуратура Пермского района направила в следственные органы материалы проверки капитальной реконструкции детского сада в отношении чиновников МУ «Управление капитального строительства Пермского муниципального района», было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Кроме того, двоим представителям подрядной организации предъявлено обвинение по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». Сейчас они заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости