spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Синоптики предвещают Уралу 60 лет холодов

По прогнозам Росгидромета, предстоящая зима в России будет холоднее прошлой. Исходя из этого, специалисты предрекают России начало похолодания длиной в 60 лет, сообщил председатель президиума тюменского научного сообщества СО РАН академик Владимир Мельников.

Наибольшее ядро холода окажется на Урале и юге Сибирского федерального округа, отметил главный метеоролог России, руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов. О наступлении холодного климатического цикла говорит то, что аномально холодная температура начала «радовать» жителей этих территорий еще в прошлом году. В частности, в 2014 уральские реки впервые за 20 лет замерзли раньше срока.

По словам доктора биологических наук, специалиста Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН Рашита Хантемирова, представители флоры и фауны пока не ощутили на себе влияние холодного климатического цикла, о котором говорит Мельников. Данные, полученные в результате исследования годичных колец деревьев, говорят о том, что прошедшее столетие стало самым теплым за последние несколько тысяч лет. Ученый надеется, что похолодание будет коротким и не погубит процессы, которые произошли за последние сто лет в российских регионах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми 16 и 17 сентября пройдут съемки игр полуфинала Первой лиги КВН

На сцену ДК имени Солдатова выйдут восемь команд

В Пермском округе начали строить детский сад на 240 мест

Новое учреждение расположится в селе Петровка

В Перми состоялась конференция по корпоративным закупкам

Мероприятие собрало представителей крупных компаний и органов власти для обсуждения практики применения Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

В Прикамье изъяли из оборота более 700 килограммов опасной речной рыбы

Рыбу уничтожат под надзором краевого Россельхознадзора