В Перми пациенты больницы всю ночь задыхались от дыма

Инцидент произошел в ночь на 25 октября на улице Автозаводской в Кировском районе Перми. Рядом с больницей №21 сгорел частный дом. В дыму оказались помещения медучреждения.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» источник в МЧС, причиной возгорания в деревянном строении стало короткое замыкание электропроводки на кухне. В доме проживала семья из четырех человек — семейная пара и двое сыновей 13 и 15 лет. Глава семьи вовремя среагировал и вывел жену с детьми из горящего дома. Сразу же были вызваны пожарные. Но спасти дом не удалось, изнутри строение выгорело полностью. По словам источника, заживо сгорели в пожаре любимцы семьи — кошка и маленькая собачка. Мужчина несколько раз пытался вернуться за домашними питомцами, но сделать это не удалось. Как говорят очевидцы, в какой-то момент на него даже чуть не обрушилась крыша.

пожар на автозаводской2.jpg

В настоящее время дознаватели МЧС выясняют все обстоятельства произошедшего.

пожар на автозаводской.jpg

Тем временем за пожаром вынуждены были наблюдать пациенты и врачи больницы, находящейся в опасной близости с домом, который был объят огнем. 

пожар на автозаводской3.jpg

В больничных палатах всю ночь ощущался резкий запах дыма. Спать, по словам одного из пациентов медучреждения, было невозможно. Кроме того, по его словам, медсестры сами стали открывать окна.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости