Яковенко: Великобритания заморозила дипломатические отношения с РФ

Политические связи между Лондоном и Москвой сведены на нет по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и на Украине. Об этом заявил в интервью газете Times посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

«Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой, — сообщил глава российской дипломатической миссии. — Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи — фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой контактов является культура».

По словам Яковенко, ухудшение отношений произошло после недавней встречи с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом, во время которой посол РФ озвучил две просьбы: сотрудничество между Москвой и Лондоном в определении целей атак по позициям ИГ и установление контакта со «Свободной сирийской армией» ради более эффективной борьбы с ИГ. В итоге на обе просьбы британская сторона ответила решительным отказом.

Однако, Лондон не согласился с оценкой российского посла. «Мы не воспринимаем двусторонние отношения Великобритании и России как замороженные или находящиеся в состоянии стагнации. Диалог продолжается на всех уровнях в сферах, представляющих взаимный интерес» — сообщил представитель МИД


Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости