В Перми покажут самый низкобюджетный фильм

Фильм «Последняя ночь» снят московским режиссером Арсением Гончуковым.

Независимый автор Гончуков известен тем, что делает кино с максимально низкими затратами. Съемочные группы и актеры, среди которых есть и артисты российского уровня, работают на добровольных началах. Несмотря на это, ленты Гончукова регулярно получают престижные награды.

Бюджет «Последней ночи» составил 2,1 млн рублей — для российского кинематографа это очень мало. Кроме того, здесь нет ни копейки бюджетных денег.

В фильме снялись актеры Евгений Крылов, Георгий Мартиросян (заслуженный артист России), Наталия Вдовина (заслуженная артистка России), Мария Сурова, Даниэла Стоянович, Алексей Маслодудов.

-IOkF8Tm0b4.jpg

Кадр из фильма

В центре драматического сюжета врач-онколог Иван, который создал вакцину от рака. По злой иронии судьбы мужчина узнает, что сам неизлечимо болен. Герой бросает семью и уезжает в другой город к женщине, которую любил всю жизнь, чтобы провести с ней последнюю ночь.

D-VTjMDEsPY.jpg

Премьера ленты состоялась на XXIII фестивале «Окно в Европу» в августе. В сентябре картина стала фильмом открытия Казанского международного кинофестиваля. Показ «Последней ночи» стартует в Перми 2 ноября в киноцентре «Премьер».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости