Пермская гордума вернула Балатовскому парку статус городских лесов

Депутаты городского парламента внесли изменения в правила землепользования и застройки. В частности, депутаты сменили зонирование площадки в Индустриальном районе, где, по планам властей, должен будет расположиться зоопарк. Кроме того, думцы вернули статус охраняемой территории части Балатовского парка, где ранее предполагалось строительство зверинца.

Проект внесения изменений в правила землепользования и застройки представил замглавы администрации Перми Андрей Ярославцев. Он предложил депутатам установить специальную зону биопарков (Р-5) на площадке, ограниченной улицами Космонавта Леонова, Архитектора Свиязева и Карпинского в Индустриальном районе в так называемом парке Победы. В дальнейшем на этой территории краевые власти планируют возвести новый зоопарк.

Депутат Арсен Болквадзе поинтересовался у властей, есть ли риски при строительстве нового зверинца и переносе его на новое место. На что глава краевого Минприроды Константин Черемушкин пояснил, что пока власти не получили ни одного иска на данное решение. «Мы направили документы в Рослесхоз, где нам поставили два условия: изменение в правила ПЗЗ и поиск дополнительных городских лесов», — отметил Черемушкин.

Также предложение властей прокомментировал сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов. По его словам, площадка в парке Победы удовлетворяет всем параметрам, необходимым для будущего зоопарка. «Мы эту площадку предложили по нескольким условиям. В том числе транспортная доступность и наличие необходимой инфраструктуры. Сейчас лесной массив заброшен, но мы учтем все пожелания местных жителей», — пояснил господин Самойлов.

Кроме того, депутат Алексей Демкин предложил включить в проект решения думы вопрос о возвращении статуса особо охраняемой природной территории части Балатовского парка, которая ранее рассматривалась в качестве основного места для будущего зверинца. «Когда мы планировали перенос зоопарка за ДКЖ, нам надо было более активно исследовать этот процесс», — подчеркнул депутат.

В итоге практически все депутаты городской думы Перми поддержали решение и сменили зонирование на предлагаемом участке, а также вернули статус городских лесов участку Балатовского парка на улице Малкова. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости