В Прикамье бывший полицейский осужден по делу о драке на дороге

40-летний экс-сотрудник внутренних органов был признан виновным в причинении среднего вреда здоровью.

Инцидент произошел 11 апреля 2015 года. По версии СУ СКР по Пермскому краю, в тот день около магазина в селе Федоровск, что в Куединском районе, произошло небольшое ДТП. За рулем одного из авто была местная жительница, за рулем другого — 34-летний мужчина, который был пьян. Завязалась словесная перепалка. Женщина позвонила своему родственнику, 40-летнему полицейскому из Куеды, и пожаловалась на оскорбления, а тот в свою очередь прибыл на место ДТП, чтобы защитить честь дамы.

Как отмечают в ГУ МВД по Пермскому краю, у полицейского в тот день был выходной. Он попросил гражданина дождаться сотрудников ГИБДД для оформления ДТП, но тот был агрессивен. Завязалась драка, в ходе которой полицейский сломал пьяному водителю челюсть.

Когда о произошедшей драке узнали по месту работы 40-летнего стража порядка, его отстранили от службы на время проверки, а впоследствии уволили.

Суд Куединского района признал мужчину виновным в совершении преступления, но от наказания тот был освобожден в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. При этом в пользу потерпевшего с него взыскана компенсация морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости