В Нижегородской области полицейских задержали за выращивание конопли

Военнослужащие организовали целое производство марихуаны на плантации под Богородском в Нижегородской области.

Военнослужащих-контрактников  задержали за выращивание конопли и продажу марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Нижегородской области. C мая по октябрь 2015 года трое военнослужащих-контрактников и двое гражданских организовали преступную группу по изготовлению и сбыту наркотиков. Возглавил преступную шайку майор Лютиков — заместитель начальника ремонтно-восстановительной базы одной из воинских частей.

Лютиков руководил всеми процессами: давал указания, определял расценки, осуществлял контроль над выращиванием конопли, сбором и сушкой урожая. Майор же организовал схему сбыта наркотика.

Лидера ОПГ задержали недалеко от своего дома, когда он пытался сбыть 230 граммов марихуаны. При обыске на участке одного из его сообщников в Богородске сотрудники наркоконтроля обнаружили целую плантацию конопли — 123 куста.

Четверо участников преступной группы уже признали свою вину. Организатор ОПГ майор Лютиков отказался сотрудничать со следствием.

Материалы уголовного дела по подследственности были направлены в военно-следственный отдел Следственного комитета России по Нижегородскому гарнизону.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости