Арсен Болквадзе: в городе грязно, сколько бы денег мы ни тратили

На очередном заседании Пермской городской думы разобрались с тем, почему в Перми так грязно после снега и дождей.

При рассмотрении вопроса о ремонте и содержании улично-дорожной сети Перми начальник управления внешнего благоустройства администрации города Анатолий Дашкевич объяснил, почему в Перми так грязно.

С таким вопросом к городскому чиновнику обратился депутат Арсен Болквадзе. «В городе очень грязно, сколько бы мы денег ни вкладывали в благоустройство. В чем причина? Со всех обочин, клумб и цветников после дождей течет грязь. Пермь может стать чистым городом?», — поинтересовался парламентарий.

«Такая проблема действительно есть, и она связана с рядом вещей. Во-первых, с отсутствием бордюрного камня вдоль некоторых улиц, и мы планомерно ведем работу по их установке. Второе: к сожалению, очень много водителей паркуется на газонах, с этим мы тоже боремся. Кроме того, в городе ведется много раскопок сетевыми компаниями и имеется множество строительных площадок. Которые, в свою очередь, должны монтировать специальные мойки для транспорта, уезжающего со стройплощадки. И здесь мы также планомерно и жестко работаем. Поэтому, надеюсь, проблему с грязью мы со временем одолеем», — пояснил Анатолий Дашкевич.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти