В Дзержинске рухнувшие аварийные деревья придавили 29 автомобилей

К счастью, обошлось без человеческих жертв, пострадали лишь машины.

Обильные осадки, которые выпали в понедельник, 26 октября, добавили хлопот коммунальным службам не только на дорогах, но и во дворах. Так, за вчерашний день только в Дзержинске под тяжестью снега рухнуло 29 деревьев, придавив собой частные автомобили. Об этом сообщает «Дзержинск ТВ».

Один из пострадавших автомобилистов, Оскар, рассказывает, что утром ничто не предвещало беды. Как обычно, он отвез ребенка в школу, а потом отправился на работу. Но когда автомобилист стал проезжать через один из дворов на улице Маяковского, неожиданно старое дерево начало валиться прямо на его машину.

Оскар не успел уехать, и оно рухнуло прямо на его новенький автомобиль, которому не было еще и месяца. Счастье, что его владелец не пострадал. «Кстати, это дерево уже давно надо было спилить: стояло наклонившись, — считает пострадавший. — Старое, гнилое, а тут еще снег помог».

В том же дворе еще одно упавшее под тяжестью снега дерево повредило иномарку супруги местного жителя Алексея. Местные жители считают произошедшее закономерным, потому что не раз жаловались коммунальным службам на «опасные деревья», но на их жалобы никто внимания не обратил.

И в этот раз коммунальщики на вызов приехали только после обеда, объяснив задержку тем, что таких ситуаций по городу много, а работают только две бригады. Что касается возмещения ущерба, причиненного автомобилистам падением аварийных деревьев, то управляющая компания заявила, что будет решать этот вопрос в индивидуальном порядке.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Баскетболист потерял сознание и умер во время любительской игры

Попытки врачей спасти жизнь спортсмену оказались, к сожалению, безуспешными

Переработки могут привести к инсульту

Специалисты предупредили о вреде дополнительных нагрузок